現場レポート チームプランのアカウント削除
このページは、アプリ「現場レポート」(提供: Moeki Kozawa/poco_apps)のチームプランで作ったアカウントを削除するためのページです。チームプランを使っていない方は、アカウントがないため手続きは要りません(案件や写真はお使いの端末の中だけにあります)。
いちばん早い方法(アプリから)
アプリの「チーム」画面 →「アカウントを削除」から、その場で削除できます。
アプリを削除してしまった場合(このページから依頼)
下のフォームからご依頼ください。受け付けから7日以内に削除し、完了をメールでお知らせします。
ご本人の確認のため、サインインに使ったメールアドレス宛てに確認のメールをお送りします。Apple の「メールを非公開」をお使いの場合は、iPhone の「設定」→ お名前 →「Apple でサインイン」→「現場レポート」に表示される中継用のアドレスをご記入ください。
削除されるもの
- アカウントの情報(Apple/Google のアカウントの識別子・メールアドレス・チームでの表示名)
- チームを作った方(オーナー)が削除した場合は、そのチームのデータ(案件・写真・コメント・会社名やロゴなどの設定・報告書のPDF)。30日以内にサーバーから削除します。
残るもの
- メンバーが削除した場合、そのメンバーが作った案件と写真はチームに残ります(会社の記録が人の出入りで欠けないようにするためです)。表示名は削除し、記録には「メンバー」とだけ表示します。
- チームの中で消した案件と写真は、画面には出なくなりますが、サーバーのデータはチームのデータを削除するときまで残ります。
- お使いの端末の中の案件と写真は削除しません。不要な場合は、アプリを削除してください。
- 月額のチームプランをお申し込みの場合、アカウントを削除しても購読は止まりません。App Store または Google Play の「サブスクリプション/定期購入」から解約してください。
お問い合わせ
ご不明な点は、サポートページのお問い合わせフォームからご連絡ください。データの取り扱いはプライバシーポリシーをご覧ください。